Капуста и кума

Юрий Маркин -Сентябрь
Мне нравится квасить капусту,
Люблю я солить огурцы!
Я так приобщаюсь к искусству
Пегаса беру под уздцы!

Стихи, в тот момент сами льются,
В башке просветленье мозгов.
Собака и кошка смеются
От радостных, ласковых слов!

С капустой не страшны морозы
И как хороша с огурцом!
В душе распускаются розы,
Себя ощущаю творцом!

И вот в завершенье процесса
Заходит обычно кума.
Нарядная, словно принцесса
И сводит поэта с ума!

Похвалит меня за работу,
Кокетливо снимет платок.
Мне квасить капусту охота,
Читайте друзья между строк!

Февраль 2013г.