Плесну закат...

Игорь Басанов
Плесну  закат на донышко стакана
Порой вечерней вспомню о былом.
День, утекая, кровоточит раной
Зари прощальной в дымке за окном.

Порой вечерней время утомленно
Уснет беспечно на своем посту.
И тонко, красным на иссиня- черном
Ночь подведет финальную черту.

Порой вечерней вспомнится былое
И зим, и весен прошлых, а потом
Ушедший день помянут будет стоя
И награждён в календаре крестом.