цветущий труп

Мура Курская
 "Иди в мой сад, - иди, я жду.
       Высокий клен сруби в саду,
       Тяжелый гроб мне приготовь,
       Чтоб схоронить мою любовь".
Жан Мореас


моя любовь, я никому не выдам
твой нежный труп, похожий на весну.
вся жизнь твоя - как легкий, тихий выдох.
я и её не выдам никому.
ты - будто рубль, брошенный на счастье
в чужой фонтан, в зеленое стекло.
рубли кидают неизменно часто,
а дно фонтана мхом уж поросло.
твой тонкий профиль сплошь в молочных розах
мне будет сниться вечно по ночам.
я помню взгляд: то трепетно, то грозно
смотрела ты, как я болел и чах.
не встретимся ни здесь, ни там - тем паче.
я с облегченьем брошу свой пятак
в зыбучий мох. моя любовь, я спрячу
тебя от всех, как гроб и темнота.