Гляди как искрится, зовёт и манит...

Валерий Крайцев
               

                .....
       
        Гляди как искрится, зовет и манит...
        С глазами лисицы, с повадкой дракона.
        На минном поле, друзья, я с вами,
        А в хмельном доме, я вне закона.
       
        Каленым коржом, топленым железом
        Почуют злодеи, а я не серчаю.
        И придет ко мне сила, откуда известно,
        И споет со мною, и мне полегчает.
       
             Но пока помогают веселые числа,
             От них календарь стал кроваво-красным.
             Ныне и присно! Ныне и присно!
             Watch Yourself, дон Гуан!
                Донна Анна уже пролила масло.
       
        Под писк телефонов в роскошном партере -
        Раскаянье Данте, прозренье Гомера.
        Оставьте за мной номер семь в «Англетере»,
        Но я не нарушу покой «Англетера».
       
        Ну, кто там все ноет, и кто там лелеет
        В садах запредельных болезные мощи?
        От тех, кто со мною я злюсь и шалею...
        А с той было легче, а с той было проще.