стихи о любви

Ершова Марина
Пожар, огонь, как факел страсти
внутри, во мне, в груди моей.
Боль, словно тысячи огней,
не усмирить ее напасти.
 
Нельзя разверзнуть грудь стальную,
стихию страстности излить,
чтоб на мгновенье утолить
хмельную жажду поцелуя.
 
Пылай сильнее, плоть моя-
умри, зачинщица пожара.
В дыму любовного угара
исчезнем вместе: ты и я.


Лугов разливы. Белые туманы
до кромки леса молоком лежат,
а в памяти и зрима, и свежа,
любовь моя, пришедшая нежданно
в усталый дом над солнечной Окой,
разрушив зыбкий, глупый мой покой
своим теплом
лучистым и желанным.
 
Растаял образ, как туман речной,
но чувства все живут во мне, не тают,
лишь в строчки легкие синицами слетают.
Не устают,   кружатся надо мной...