Клавиши фортепиано

Михаил Зудилов
Жизнь - это клавиши фортепиано:
Белое поле и чёрный забор,
Но почему-то особенно рьяно
Полутонами играет тапёр.

Вот бы всегда на мажорных аккордах
Маршем бравурным отсчитывать дни,
Мимо бемолей проскакивать гордо...
Можно, но скучно - куда не взгляни.

С грустью гармония станет богаче
Разные ноты бывают в пути,
Если услышал мотив неудачи,
Светлого больше гораздо - учти!