Птичья власть

Валерий Крайцев
                Птичья власть.
       
        Мне ли сказкою твоею лета считать?
        Мне с летами своими по глазам след.
        И слова не указ, только птичья власть –
        Как взорвутся вверх, так полнеба нет.
       
        То-то славна рать от пичуг до сорок.
        Им по небу плыть будто тень под звездой,
        А нам снизу отмашь бить на прощанье рукой.
        Им что юг, что восток, все одно – везет.
       
        Мне ли сказкою твоею лета считать?
        Я от сказок, небылиц стал совсем плохой.
        А полсвета под крылом – это птичья власть.
        Как увидишь в карте крест, облетай стороной.