Он еще не окончен

Тамара Буцен
Он ещё не окончен,
мой самый короткий из дней.
Он под вечер ещё
приведёт ко мне редкого гостя.
Станут радостно в лад
все небесные трубы звенеть.
И отсыплет Господь
меру счастья отчаянной горстью.

Я забуду, что гость -
чья-то доля - и пряник, и плеть...
Я приму за родного
и,как своего, обласкаю.
Умереть и воскреснуть
за вечер короткий успеть,
не ссылаясь на завтра:
наступит ли завтра, кто знает...
               
                2004г.   


Художники Михаил и Инесса Гармаш.