Московская зима

Иуля Конни
Нависло над городом небо с угрозой,
И люди набились в автобус -  селедки,
Кляня эти б л я д с к и е недопрогнозы,
Кляня невеселые метеосводки.

Снег бросит к ногам омертвелую кашу -
Месите ногами, пока не остыла,
И ветер сухой, как безудержный кашель,
Проявит свою сатанинскую силу.

Стучат по железкам глухие трамваи,
Им нечего ждать от московской погоды,
И кто-то уставший, мечтая о мае
Рванет к ним навстречу, как туз из колоды.

Извечные пробки, как водится, силы
Все вытянут, словно голодные птицы,
Готовит ехидно пустые могилы
Зима в опостылой угрюмой столице.