Заколдованный мышонок

Наталья Гегер
назад на "Работа и Лень" http://www.stihi.ru/2013/02/06/7118

ЗАКОЛДОВАННЫЙ МЫШОНОК

Сова и Ника продолжали свой путь. Вдруг где-то справа Ника услышала, как кто-то плачет. Когда они подошли к большому дереву, увидели маленького мышонка, связанного по рукам и ногам крепкой волшебной травой. Ростки были такие сильные, что распутать их было просто невозможно.
— Что с тобой случилось, почему ты связан? - спросила Ника.
— Я не знаю, - ответил мышонок и заплакал еще сильнее.
— Кажется, я знаю причину, - задумавшись, сказала мудрая Ахту. При этих словах открыла волшебное зеркало. – Смотрите!
В зеркале мышонок и Ника увидели детскую площадку. Вокруг много детей и мышонок среди них. Только мышонок сидел в стороне, скрестив руки на груди и насупив брови, на что-то был обижен.
— На что ты обиделся? - спросила Ника у малыша.
— Понимаешь, мне во дворе не дали поиграть с мячом, а Васька, мой самый лучший друг, когда вышел поиграть, не показал мне первому свою новую игрушку. Ему подарили большую грузовую машинку, а мне нет. Мне друзья в песочнице не давали играть своими игрушками, а еще все хотели забрать мои игрушки, а я не давал никому. Ну как тут не обижаться?
— Кажется, я понимаю, что с тобой случилось. Тебя заколдовала Обида. Она связала тебя по рукам и ногам, да так, что ты теперь и пошевелиться не можешь, не то, что с другими зверятами играть.
— Обида? - воскликнул мышонок. - Ну что мне теперь делать?
— Кажется, я знаю, - улыбнулась Ника. - Я сама недавно научилась справляться с обидами. Видишь, там недалеко, течет ручеек? Давай туда выпустим твои обиды!
— А как? - удивился мышонок.
— Очень просто. Смотри, я сейчас сделаю кораблик, и мы туда погрузим все твои обиды. С этими словами Ника сделала бумажный кораблик и предложила мышонку рассказать обо всех своих обидах, вспомнить всех, на кого он обижался.
Мышонок принялся отправлять свои обиды на кораблик. Он так долго их грузил, что не заметил как его руки и ноги распутались, и он оказался совсем свободным.
— Ты отлично справился, - сказала Ника. А теперь отпускай кораблик в ручеек, пускай плывут твои обиды далеко-далеко.
Веселые и довольные, они отпустили кораблик, и он поплыл вниз по ручейку.
— Теперь я знаю, как отпускать свои обиды! - воскликнул мышонок.
— А самое главное, - сказала мудрая сова, - не стоит напрасно жадничать и обижаться, иначе хитрая Обида опять заколдует тебя.
А потом Ника и мышонок пригласили ребят поиграть с ними. И неважно было, чьи игрушки, главное было весело и интересно.
Уже вечером сова похвалила Нику за находчивость и подарила розовую ленточку.


продолжение "Эхо" http://www.stihi.ru/2013/02/06/7187