За морозным окном...

Валерий Крайцев
                ...
        За морозным окном,
        На снегу золотистом
        Что-то тихо свистит
        Одичавший щегол.
        И читается в звуках
        Тревожных и чистых,
        То, что гонит печаль
        С глаз долой.
        Мой певец удалой,
        Обрученный с лукавой удачей.
        То хромает, то скачет,
        Но с песней всегда.
        Остальное при встрече,
        А пока – незадача, мне пора…
        Время лечит,
        Если нет – не беда.