Утреннее

Степь 2
Сквозь меня пролетают протоны,
Значит, кожею я беззащитная,
Жизнь достала и быт монотонный,
И годами я насквозь прошитая.

Вот стихи по ночам сочиняю,
Множу рифмы,  до дырок истёртые,
Краски в строчках бездарных линяют,
Умирают в тетрадке исчёрканной.

Ждёт хозяйку корова в сарае,
Не комфортно стоять ей не доеной.
По кусочкам себя собираю
И бреду по дорожке проторенной.

Окунаюсь в туманное утро,
Зажимаю подойник коленями,
И под сладким парным перламутром
Тают в пене  ночные сомнения.

Сквозь меня пролетают протоны,
Оседают в орешнике почками,
День, ещё не умытый и сонный
В душу просится новыми строчками.