Одолжила тебя взаймы

Любовь Гаус
Одолжила тебя взаймы
У холодной и долгой зимы.
У девчонок, что чуть моложе,
У ровесниц, быть может, тоже.
Я взяла тебя напрокат,
Да и разве ты виноват,
Что силён, будто старый дуб,
Ну, и многим, конечно, люб.
Ах, как сладок любовный плен,
Разукрасит он будней тлен.
Одолжила тебя взаймы
От предчувствия близкой весны.