Поделю на квадраты

Мартемьянов
Поделю на квадраты - вчера.
В том я спал, в этом вышел во двор.
В том я долго стоял у окна,
В том...хотя, ни о чём... коридор.

Поделю я на взгляды свой путь
От работы до станции дом.
Добрый сразу завёл разговор,
Не спеша говорил о былом

Грустный что-то твердил о себе,
Пряча мысли под серым дождём.
Злой твердил о несбыточном дне,
Исцарапав всю стену углём.

Поделю разговор на слова,
Заплутав в шелухе пустяков.
Извинюсь, если был я не прав,
Сделав шаг среди многих шагов.

Чтобы завтра  с утра нараспев,
Под мотив совершенно чужой,
Поделить жизнь на множество лет,
Ставшей за ночь немного другой.