Сабельки из ножен...

Валентин Вихорев
Сабельки из ножен
Обнажая вдруг,
Налетает дождик
На зеленый луг.
Отступает с боем
Пыльная жара,
Шелестит над полем
Тихое «ура».

Дождь летит в погоню
По спине ручья,
Призрачные кони
Копытцами стучат.
Пыльный подорожник,
Блеклый иван-чай
Тянут к ним ладошки:
«Братцы, выручай!»

Конница лихая
Скрылась за горой,
Вдалеке вздыхает
Дядька-громобой.
Солнце показалось
На радуге верхом.
Дождь – такая малость,
А дышится легко.

1975

Рисунок автора.