Ночное рандеву с холодильником

Анастасия Керманн
(от ЛГ)

Как-то ночью, дико сонный
(Светит полная луна),
Рандеву, а я - влюбленный,
К кухне - с грацией слона.

"Ну, еще шажок, не рухни!"
(Наставленья в дивный час)
Вспоминаю, что на кухне
Холодильник мне припас.

Две котлеты с винегретом,
Борщ вчерашний, сыр и лук,
(Хлеб я слопал за обедом)...
Ведь худею, честно, друг!

Так...добрел без приключений.
Холодильнушка, привет!
Ты отдай без злоключений
Всю еду, ну, хоть омлет!

Наконец-то открываю,
Предвкушения накал.
Тортик! Да! Сейчас бы чаю!
Опустил глаза...упал.

Как король, с поднятой холкой,
С колбасярою в зубах,
Восседал, под нижней полкой,
Мой котяра, Мистер Бах!

Отшатнулся, открестился.
Чудеса сквозь решето!
Я чего-то не врубился...
Но на что-то сел зато!

А потом, клянусь фаст фудом!
Свет включился сам! (Но как?!)
По углам (за гранью чуда)
Я увидел зоопарк!

Хомячок ел тарталетки,
Лопал крекер попугай,
За столом, у табуретки,
Ёж с бананом - ай-ай-ай!

Приземлился мягким местом,
Оказалось - на ужа!
Что ж - пришлось спасаться бегством!
В пятки спряталась душа!

****

Пел рапсодии желудок,
В коридоре мирно спал,
Как же был безмерно жуток
Сновидения финал!

За здоровый образ жизни!
Я с тех пор совсем другой!
Фитнес, спорт, благие мысли!
Ночью к кухне - ни ногой!


/06.02.13/