Лёгкого поля...

Валерий Крайцев
                Легкого поля.
       
        Не селись со мной, я сосед никудышный.
        Заливался, пел, так ведь то, день вчерашний.
        Пила звездный настой, распускалася вишней.
        Все пошло стороной, ну да это не страшно.
       
        Жил за девять небес от обители нежной.
        Не пробиться туда, шибко бдительна стража.
        Застит грудь темень-грусть, а в груди ад кромешный.
        Поживи за меня, не стеснишь, не обяжешь.
       
        Не селись со мной я сосед бестолковый.
        То мечусь как смерч, то тащусь с повинной.
        По глазам апрель, по губам мед ольховый.
        Я большой и новый! Печаль беспричинна.
       
        Я так долго шел (вот и хорошо)
        От сорочьей тьмы на восход соболий.
        А ты все охотишься за моей душой…
        Легкого поля…