Тур вогнал в скалу рога...

Валентин Вихорев
Тур вогнал в скалу рога,
Зацепился, кажется.
Сколько дней уже пурга
Над нами куражится.
Сколько дней мы пробуем
Играть с пургою в прятки.
Как наживка в проруби,
Мокнем на канатке.

Так что, брат, не унывай,
Приезжай давай в Домбай,
В благодатный этот край –
Теплый, солнечный Домбай!

Пробирает до костей,
На меху, на вате ли.
– Ишь, наехало гостей, –
Ругаются спасатели, –
Не было печали,
Теперь пойдет работа.
Здесь не заскучаешь:
Уже везут кого-то!

А гостям до лампочки
Холод и пурга.
Им хотя бы сквозь очки
Солнышка урвать,
Да пощупать лыжами
Склоны Ачитары,
Да пополнить с ближними
Запасы стеклотары.

Отпуска заветного
Ждешь почти по году,
В радость здесь поэтому
Даже непогода.
Не житье, а просто шик,
Все здесь замечательно,
Даже если твой шашлык
Будет из крольчатины.

Февраль 1985, Домбай

Рисунок автора.