Тени средней полосы

Владимир Петрович Трофимов
ТЕНИ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ 

Опять февральская оттайка
Зиме назло, весне назло.
Один из воробьиной стайки
Чирикнул: «Знатно повезло!»

Сирени почки шелушатся,
Расколы льда – зеркал реки...
Встречать весну? С зимой прощаться?
Погоду крутят чудаки.

Цветенье майское сирени
Потерпит в этот год ущерб.
Ложатся на планету тени
От щедрых слёз плакучих верб.
                02.02.2013