Люблю

Зайцева Татьяна Борисовна
Я так люблю дыханье ветра
И теплый жёлтый солнца свет,
И запах белого конверта,
И зелень трав, и мудрость лет.

Монетный звон, карманов тяжесть,
Когда рябина в них лежит.
Люблю листвы опавшей вялость
И пчёлку, что, взлетев, жужжит.

Люблю перед грозой волненье,
А перед стартом суету,
И пламени костра свеченье,
И зимней ночи долготу.

Я обожаю перемены,
Уроки меньше я люблю,
Я лишь приятные проблемы
В копилке памяти храню!
13.03.2011.