Желанье спрятаться в шкафу

Зайцева Татьяна Борисовна
Порой так остро возникает
Желанье спрятаться в шкафу,
Когда весь мир надоедает,
И чуда ждать я не могу.

Закутаться в уютной шале
И среди вешалок стоять,
Как манекен стоит в сарае –
Забыт и вынужден молчать.

Я среди складок старой ткани
Могу услышать ход часов.
Их шаг похож на цокот лани,
Ведущей жизнь среди песков.

Мне больно, холодно и страшно
Судьбы удары принимать,
Но всё вокруг уже не важно:
Меня в шкафу им не достать!

Проблемы, трудности, задачи,
Волненья, мысли, суета –
Должна отбить я все подачи:
Пока живу – всё ерунда!
13.03.2011