В Ижевск!

Ринат Рахманович
Мы в поезде встречали тот рассвет:
Восходит солнце нехотя, натужно,
В Ижевск, в столицу, было ой как нужно!
И никого почти в вагоне нет...

Скользят по зеркалу воды вершины елей,
Мелькнула ненароком птичья стая,
Состав ползет, уставший, еле-еле,
Повсюду лужи, снег уже подтаял.

Колесный перестук размеренно-неспешный,
Блаженно отдыхающие лица,
Вздремнуть и мне неплохо бы конечно,
Но ждет она — Удмуртии столица.

Прогалины. Березок белый лик.
На сердце легче — день уже светлеет!
К окну вагонному невольно весь приник,
Наверное, мечты свои лелея.

С попутчицею мы простились скромно,
В апрельской круговерти забывая,
Я вышел в мир волнующий, огромный,
Что скоро — май, и снег в лесах растает.

Ну вот и все! Приехали! Вокзал.
И в памяти тепло ее дыханья.
Я ничего, поверьте, не сказал,
А в небе снова солнца полыханье!


Апрель 2000