shewrote

Илья Емелин
она мне писала письма\ с другой стороны земли\ конверты простые\
и марки\ far’ far’ away\ она мне писала письма\ там были мои стихи…\
стихи о ней…

она просыпалась в семь\ шла потягиваясь к окну\ улыбку на новую жизнь\
меняют / как стельки в зиму\ она мне писала письма\ как «никому»\ и это
было… невыносимо…

она мне писала\ -«осень… грущу… пишу…\ рисую твой профиль с неба\ на запотевших
стёклах\ я в каждых прохожих глазах, только твои ищу\ мне одиноко, чертовски так…
одиноко».\

она мне писала\ - «такие дела\ mon cher\ прости, я больше\ не в силах тебя
держать\ пустота налетела\ из мебели лишь торшер\ на полу «кровать»…
пора ли меня спасать?».

она мне писала\ - «я пью уже пятый день.\ боль заливать лучше уж чем-нибудь
повкусней\ вот на память тебе снимок моих нервных стистем\ и пара засушенных
орхидей…».

желтеющая бумага\ такой вот тебе рефрен\ последней строфой читая «she wrote’….
she wrote»\ весь вакуум моих лёгочных вен\ собирает пространство твоих
широт….