Сито смерти или Сон перед Малийским походом

Натали Урбонас
Гаданья, заклинанья, небылицы –
Не верила я раньше ни во что.
Но сон однажды ночью мне приснился –
Холодный сон, без ангелов, пшено
Перебирала нА дворе старуха,
Заброшен дом, калиточный проём,
Цыплят не видно только лишь ...
Старухи руки
Мелькают над светящимся пшеном.
Вот только зёрна те картечью стали
И сыплют, сыплют дробью в борозду ...
Солдат шеренги за двором вставали,
Они платили той старухе мзду.
Её посев, он не взойдёт, напротив,
Готовит миру новый арсенал
И через сито высохшей старухи
Всё сеет души ... с кровью пополам.
К чему тот сон и что нам всем до вОен?
Мы стяг несём за мир и за добро,
Но вот с хоругви ...
Нефть стекает по погонам ...
Бой терроризму !?
Кровь за кровь -  добро иль зло?

06.02.2013г.