Колодец

Анатолий Устьянцев 2
Узлом вода завязана в колодце.
Чуть слышен приглушенный всхлип ведра.
Я эту воду поднимаю к солнцу
Сквозь полый ствол бетонного нутра.

Из мертвой превращается в живую, -
Пока тащу, - Летейская струя.
И солнечные блики, торжествуя,
Звенят тихонько о его края.

Вода, узлом затянутая снизу,
Сама собой развяжется вверху...
И местная Джоконда - баба Лиза -
Умыться даст Ивану-дураку.


                2009