Когда бы был я так силён...

Вадим Цивлин
Когда бы был я так силён,
Чтоб изменить чреду времён,
Вернул в начало б прошлый век,
Чтоб Русь взяла иной разбег –
Без войн, восстаний, революций,
Без всенародных экзекуций,
Без этих гребаных вождей,
Коммунистических идей.
Чтоб обратила свою ж…
На Азию, лицо - в Европу.
И коль достало б мне ума
Судьбы все выдержать шторма,
И развернуть по ветру парус,
И поместить на верхний ярус
Идеи пламенных страстей,
Я б счастьем наделил людей,
Извлёк из душ, уставших, злобу,
Убил недуги и хворобы,
Надежду светлую вселил,
Людские Веры б примирил,
Все на земле прервал бы войны –
Народы в мире жить достойны .
Садами засадил бы сушу,
Границы все, к чертям, разрушил,
И жили б все в стране единой,
И Богом были все любимы.

7.12.2012