Встреча

Одуван Убийца
Встреча

В тенистой роще меж цветов,
Под кронами больших дубов,
Под пенье птиц и шёпот ветра,
Лежала шляпка тут из фетра.

И вот картину видим мы
Здесь двое, пусть совсем одни,
Волнуются, смущаются-
Впервые здесь встречаются.

Она из лесу шла домой,
Собрав малины молодой.
Он в лес нечаянно забрёл,
Уйдя в раздумья, в лес пришёл.

Глазами встретились они,
И там нашли огни любви.
Как камни стали ноги тут,
Ни шага больше не идут.

Как завязался разговор,
Быть может, знает Пифагор?
А это и неважно здесь.
Узнаем диалог их весь.

- Кто ты прелестная душа?
Куда идёшь ты не спеша?
- Простите, что? Не уж то вы
Уж обращаетесь на «ты»?
- Ах, боже мой, простите право!
Ваш взгляд пронзил меня едва ли,
Я увидел ваши очи,
Столь полные таинственностью ночи…
Но, может, скажите кто вы?
Как вас зовут посланница судьбы?
- Ну, хорошо, не буду мучить вас.
Не тайна моё имя здесь для нас.
Меня Катиною зовут.
А кто же вы мой милый друг?
- Кто я? … Я сам того не знаю,
И вам сего незнанья не желаю.
Для вас открою своё имя:
Евгений я, прелестная Катина.

И взор потупила она.
И сладостно душа полна.
И он трепещет здесь теперь.
И сладостно ему, как ей.

Взаимны чувства стали их.
Тут вечер был для них одних.
Но день к концу уж подступал.
И к ночи время отпускал.

И вот на цыпочках пришла
Пора расстаться навсегда.
Идти им нужно по делам,
Последнее, отдав словам.

- Приятно познакомиться, но мне пора идти.
Малину в дом скорей мне надо отнести.
- Ну, что ж, не задержу я боле вас
В надежде встретиться хотя бы ещё раз.
- Ах, только не грустите, увидимся мы вновь.
Спокойной ночи вам…
                - И вам моя любовь.

И вот спешит домой она,
Признаньем сим так смущена,
Не понимая, как сама
Сказала дерзкие слова.

И вот пылает и горит,
И сладко так в груди болит.
Не то душа, не то мечта,
Не то свою любовь нашла.

Он был ещё на месте том,
Пусть нёсся он душой бегом
За ней, и к ней, и навсегда-
Хотел прожить он с ней века.

…Они мечтали об одном.
…Они хотели быть вдвоём.
Но вот закончился сейчас
Мой милый, небольшой рассказ.