Сквозь полог дней февраль глядит в окно

Нелли Мышкина
Опять спешу навстречу февралю.
Взметнется вихрем снежный шлейф метели…
Тебя, как прежде, помню и люблю,
Разлуки не считая за потери,
И наше потускневшее вчера
Оставлю за незримою чертою,
В том маленьком квадратике двора,
Что кажется замерзшею ладонью.
Шагну легко без вечной суеты
В твое тепло, согревшее когда - то.
Летящий  снег, запорошив следы,
Коснется губ морозно - свежей мятой.
Всего лишь шаг в забытое тепло,
Ни разу ни о чем не сожалея.
Сквозь полог дней февраль глядит в окно
И сыплет снег на тихие аллеи.