Зачем?

Раздёрин Анатолий
Зачем грустить, зачем страдать,
И будоражить чувство рифмой неумелой,
По грёзам соколом летать,
И осуждать себя строкою смелой,

Ведь то, что было, то уплыло и остыло,
Былых времён исчезла благодать.
Лишь память сука, всё прочно сохранила,
И всякий раз пытается мешать.

В быту сейчас прогресса бурный век,
Век интернета,  весь мир охвачен цепкой паутиной.
Любой и каждый с виду умный человек,
Блуждает там своей дорогой длинной.

Под пальцем мышь.
Все знанья праведного мира,
В нём ты крутой, ты на горе стоишь,
Себя вознёс при помощи эфира.

Ты сам в себе величие, звезда,
Наводишь макли в фото шопе,
И не краснеешь даже от стыда,
Мордаст свой ставишь к чьей-то ж…е.

Здесь сто дорог и ты на них буквально главный,
И каждый мнит, он царь и бог любой поступок славный.
Страданий нет и нет дерзаний,
На мышку пальчиком дави от груза испытаний.

Окно откроет в сказку дверь,
О бог ты мой, какое чудо,
Навстречу милая моя,
Как будто из ниоткуда.

И вот мы с ней, рука в руке,
Дыханье затаив близки к началу поцелуя,
Все наши чувства страстью налегке,
В любовь сливаются ликуя.
                06.02. 2013год. Анатолий