Магистр цветной геометрии

Сергей Миньков 2
Магистр цветной геометрии
Живёт без прописки и метрики,
Живёт вне пространства и времени,
В каком-то своём измерении.

Он бродит под звёздными ливнями,
Рисует изящные линии,
Спирали, круги и параболы,
Размашистые, как радуги.

Стирает и чертит заново –
Выпукло, осязаемо,
Движимый вдохновением,
Свойственным только гениям…

……………………………………..

Скучный бухгалтер, который,
Сидя в унылой конторе
За канцелярским столиком,
Циферки строит в столбики,

Тоже ходил под звездами,
Так же чертил по воздуху
Графику грандиозную.
Но разучился с возрастом…

    И лишь от случая к случаю,
    Словно вдруг занеможится –
    Дрогнет над бланком ручка
    И нарисует рожицу...