Нет-нет

Ви Точка
Нет-нет. 
Увы, но всё же – нет.
Сказать словами – не сумею
о самом главном.

Я робею?
И это снова тоже – нет.

Я вижу свет.
Его я пью.
Я им дышу.
И им же брежу.

Слова ж похожи на межу –
всё время отчего-то «между».
А по бокам от одного,
пускай и значимого слова, -
пространство чувств…
Река?
          Волна?
                Или небес моих основа?

Откуда свет - ко мне в ладонь,
откуда звёздам дальше видно.

Под ними я пошла в полон.
И мне за это -
                не обидно.




* Сергей Сергеев "Журавлиная песня любви"