Кедры спят, молчит тайга...

Людмила Нижегородцева
Кедры спят, молчит тайга.
                Лапки лисьи
напечатали в снегу
                чудо-письма.
Будет солнышко читать
                их запоем,
а весною согревать
                нас с тобою.
 
Мёрзлым отблеском в окне
                кипарисы
воплотил мороз, как мог,
                не капризы -
потаённую мечту
                о желанном
тёплом море,
                о весне,
                дальних странах...
 

Ёлка лапой обняла:
                "Эй, не кисни!
Я же хвойная, как те
                кипарисы".




 
Отклик на стих Геннадия Генцлера "Кипарисы"
http://www.stihi.ru/2013/01/27/2736