Прощание с зимой

Евгения Гераськина
И опять запахло мартом
И бездонна синь небес,
Город полон птичьим гвалтом,
Но по-зимнему тих лес,
Где березовая роща
Вся прозрачна и светла,
И в снегу еще полощет
Ветви-волосы ветла.
Голубою акварелью
Тени длинные легли,
А под старой хмурой елью
Снег протаял до земли.
По колено ноги тонут –
На тропе непрочный наст.
На ветру березки стонут
В хороводе возле нас.
Крепыши-дубы безмолвно
Сказку леса стерегут.
Словно розовые волны
Блики солнца на снегу.
Разноцветной карамелью
На бугре видны дома.
Их вчера еще метелью
Нежно кутала зима.
Я березку обнимаю,
На моей – ладонь твоя,
И блаженно замираю:
Никого. Лишь – ты, да – я…
Как мелодия свирели
Перестуки двух сердец.
В них предчувствие апреля,
А мне жаль…зиме – конец!