В зимнем лесу

Евгения Гераськина
      
С каким-то трепетным волненьем
Сюда торопимся, как в храм.
Сердца готовы к откровенью,
Как поредевший лес к ветрам.
Застыли в неге и покое
Деревья царственно в снегах,
Февраль искусною рукою
Заплел им в косы жемчуга.
И чувства снова молодые.
И знаю я, и знаешь ты,
Что эти тени голубые,
От лыж глубокие следы
И пыль алмазная на кронах
И на ресницах у меня,
Все, вопреки земным законам –
Источник вечного огня,
Что разметался по сугробам
Глазурью солнечной слепя               
И блеском высочайшей пробы
В глазах сверкает у тебя,
По неба синему бездонью
Зарей стекая, не спеша,
И жемчугом в мои ладони
С деревьев сыплется, шурша…