Я помню

Машка Николаевна
Сашка...(я помню)
Что - то произошло, холод невыносимый...
Словно душа из осени пересилилась в зиму...
Словно какой - то странник, мимо прошедший дальше,
Забрал с собой человека, чтобы не стал он старше.
Все верёвки надежды он оборвал и сбросил.
Я так любила, знаете, но разлюбила осень.
Толстый словарь о боли вылез из под коробки.
Мыслей дурных в голове, как в выходные в пробке...
Думать не значит верить, думая не вернёшь.
Эту потерю делом уж не разобъёшь.
Мчится время в секундах, часами сменяя сутки
Боль не знает пощады, не на одну минуту.
Осень за что так больно, осень ты же цветная?
За жёлтыми листьями скрыла столько разочарованья.
Осень ты будешь вечным напоминанием горя.
Горя, что больше его не встечу, ни в улыбках, не в ссоре.
Думай теперь, тот странник, сколько ты душ обрёг.
Тех, что своими слезами, приняли твой урок...