Парнасские битвы 17. Лимерики

Олег Карелин
БЛОК №1


Мисс Матрёна из города Бёрна
С мужиками вела себя вздорно:
Выпив водки, могла
Танцевать средь стола,
Вверх вздымая голяшки задорно.

Ей бы, дуре, закутаться в сари!
Но бармен был всегда при наваре,
Потому и терпел
Хор в сто глоток и тел:
- Продал мне барабан Страдивари!!!

Век бы этак Матрёне жилося,
Но пришли к ней в бреду злые лоси -
И по русски твердят:
- Где мясной комбинат???
Есть напряг с колбасою в Давосе!

*

БЛОК №2
Раз напали на Киев монголы -
Убегай! Хоть одетым, хоть голым!
Лишь Ивашка (Дурак!!!),
Что охочий до драк -
С крепкой жердью бежит из-за школы.

Диетолог из города Дели
Кличет дурню: - Уймись, в самом деле!
Взять по тихому в плен -
И в орду, мен - на мен.
Мы конины уж год как не ели!

Кое-что понимая по русски,
Все хазары скукожили гузки -
И рванули туда,
Где зовут их всегда:
"Самоеды с далёкой Тунгуски".


      05.02.2013 г.
(Карикатура: Роман Серебряков.
serebryakov.gallery.ru/)