Утконос

Вячеслав Коробейников-Донской
Кто таков (большой вопрос)
Этот самый утконос?!
С виду он похож на птицу,
Только шерстью весь оброс.

Лапки – утки, уткин нос
К голове смешно прирос,
Любит воду, словно утка,
И такой же малый рост.

Верь, ты мне или не верь,
Все твердят, что это зверь.
Что сказать тебе, не знаю.
Разбирайся сам теперь.