МАРТ

Ольга Агапкина
Совсем немного и наступит март,
И оттепель, и лужи под ногами,
И в сумерках полотнами туман,
И снег слежалый вдоль дорог комками.
Потянет свежим ветерком,
Душистым, по-особому весенним,
И потемнеют дерева -
То сок начнет по ним движенье.
Длиннее день, теплее солнца луч,
Восход оранжево-багряный,
И щебет радостный с утра,
И выглянет подснежник ранний.