Ритуальный танец

Натали Сиротина
Мне приснился танец девочки с быками,
Ритуальный танец смерти, "кто кого?",
В ярком солнце ожерелье трепетало,
И звало меня на выручку, звало...
Успевая уследить кругом за ними,
Уследить и пред собою, и с боков,
Тонконогая и юная богиня,
Одержимо танцевала средь быков.
То на цыпочки отчаянно взмывая,
То, свернувшись, неожиданно в комок,
Вся она собой напоминала,
Из кострища унесенный лепесток.
И, казалось, обнаженными руками,
Ворожила на бессмертие своё...
В этой схватке с длиннорогими быками,
То ли первой, толь последней для неё...
Затаив дыханье ждали люди.
От восторга еле сдерживая крик,
Но зато дышала девочка всей грудью.
За себя дышала и за них!