Флибустина Обмяковна

Просто Краснова
Раньше была я намного ловчей
И опасна, подобно тротилу,
Только в одну из апрельских ночей
Флибустина меня посетила.
Флибустина Обмяковна просто зашла,
Прошуршав закопченным халатом,
И тех пор я почти не берусь за дела,
И по дому слоняюсь лохматой.
Стоит взяться за что-то, как тут же уже
Обмякаю лениво на стуле,
И лежу, как сметана на сладком корже –
С чувством, будто меня обманули.
Будто я как болото в дремучем лесу
Затянулась зеленою тиной,
И напрасно в истереке списком трясу
Дел несделанных, о Флибустина!