Тишина

Юника Эхо
Он слушал, ухо к земле прижав,
Как днём черёмухов цвет шуршал,
Касаясь краешков черепиц,
Как с вешним ветром ложилась ниц
Трава медвежия черемша.

Как сад глядел на рукав ручья,
Черешен нежным цветеньем пьян,
Качаясь мерно под плеск ключа,
Благоуханием предвещал
Червлёных ягод сладчайший яд.

Как чемерицей поросший склон
Размерил шелест под башмаком…
Он слушал. И сквозь проём окна
Многоголосая тишина
Заполоняла дом.

3-6.02.13