Ступнями рук...

Лесовик 2
* * *

Ступнями рук бреду, куда придётся,
Кистями ног цепляю всё подряд,
Нередко позабыв и озаботиться,
Что люди думать соблаговолят.

Ногами потолка порой касаясь,
Руками твёрдо упираясь в пол,
Из положенья нового пытаюсь
Взглянуть на вечный жизни произвол.

Но, боже мой, — привычные всё лица
Давно знакомых женщин и мужчин:
Встать на руки рискнули исхитриться,
Выходит, многие — не только я один.

Как будто мир крутнулся вместе с нами,
Увидев в том какой-то тайный толк.
И вот уж попираем мы ногами
Как новый пол свой прежний потолок...

Когда же встанешь кверху головой,
Перед лицом чужие видишь ноги
И бродишь между ними сам не свой,
И, вроде как, — не по своей дороге.