Письмо

Виктор Колесников 6
Во первЫх строках своего письма,
Во былых слезах твоего обмана,
Во сквозных ветрах месяца нисана
Вся земля в снегах и трещит зима.
На заре снега и в ночи снега.
Улеглась зима. А тебе всё мало.
И распалась нить этого романа.
А зима, как встарь, намела стога.
Скрыли всё снега, замели метели.
Всё бы хорошо, хоть и пуст карман.
Так бы жить да жить, но на самом деле,
Хоть снега чисты, да обман, обман.
Только в мире есть, что снега всерьёз,
Да мороз трещит, да пылает печь.
Где давно мороз, не осталось слёз.
Всё бы ничего, да скудеет речь.
Да мелеет кровь, как вода в реке.
Да ушла любовь и в кармане шиш.
И застряла жизнь лодкой на песке.
И гудит в трубе. И скребётся мышь.