Господи, хоть бы разочек увидеть, как он спит...

Елена Зейферт
                * * *

Господи, хоть бы разочек увидеть, как он спит!   
Разметав свои руки или обняв себя?
Подойти к нему спящему и попросить: терпи,
И меня ведь ангелы наших чувств теребят.

Не укрывшись, хмурясь, встревожив вихры   
(А на детской щеке – от подушки измятой след),
Он как рыцарь, воитель нашей нелёгкой игры,
Он как мальчик, дитя надо мною побед.

Милый мой… По твоей небритой щеке
Провести бы рукой или в губы поцеловать.
Кто-то мудрый зажёг маячок на реке вдалеке,
И колышется лодочка нашего естества.