Не спи на вышке, часовой

Сергей Серпантинский Патока
Не спи на вышке, часовой,
Оберегай свой пост!
Несокрушимо, твердо стой
Во весь могучий рост!

Ведь враг не дремлет, враг не спит,
Таясь во тьме ночной.
Коварно он к посту спешит.
Ему ты крикни: "Стой!"

Тебе доверил здесь начкар
Свой сон оберегать.
И если вспыхнет вдруг пожар--
Его метнись спасать!!!

10.1997.