Одному

Ирина Нагаева
А помнишь, ты любовь мне обещал?
Дарил ночами солнечный рассвет.
словами ласковыми нежно обнимал,
Ты говорил - меня прекрасней нет!

Конечно, я все это много раз
слыхала, ведь кругом полно мужчин.
Я думала - все помню как сейчас -
- О Боже! Вот еще такой один!

Ну а потом ты стал моим Одним,
Весь мир - лишь ты, и больше никого.
И я жила присутствием твоим,
Дышала для тебя лишь Одного!

Моя душа взлетела к небесам,
Но ты ее поймал и сбросил вниз.
Рассыпавшись на травах, как роса,
Я поняла, что я - лишь твой каприз.

А брызги от росы души моей
Слезами разлетелись по земле,
Сияньем озарив сердца людей,
Любовь несли, но только не тебе!