Этюд на рой. Монорим

Олег Марьин
Однажды летнею порой,
Гуляя мирно под горой,
Наткнулся записной герой
На хулиганов мелких рой.

И пьяною походкой строй
Тут сразу показал настрой.
Цветных рубах и брюк покрой
Обсеменён был весь махрой.

Он звякнул сбоку кобурой,
Сказал кому-то - Пасть закрой!
А нет, так будешь ты в сырой
Земле валяться кожурой.

Пахнуло вдруг лица жарой,
Не показалось им игрой.
Проснулся у кого-то геморрой,
А кто-то вновь стал детворой.

И посчитали тут мурой
Всё, с  откровенною хандрой -
Тут не разжиться хабарой.
Пойдем займемся пехтурой.

Фото неизвестного автора.