Таис Афинской

Натали Сиротина
Мы с ней похожи, как две капли,
Чуть вздернут нос, разлет бровей,
И куртизанские повадки,
Бои мужчин под звон мечей.

С одной нас в бронзе изваяли,
Прищуром глаз сведем с ума,
Ах! Если б факел в руки дали!
Я Персеполис бы сожгла!

Мы танец с ядовитым гадом,
Гекате в храме посвятим,
Мужчину, что не будет рядом,
Своей любовью наградим.

Характер жесткий, живость кошки,
Любовь – песнь тела и души,
Рабы покорно моют ножки,
Мужчина! Храбрость докажи!

Мы не похожи, как две капли,
Судьба так благосклонна к ней!
Ей - мудрый, гордый Александр,
Мне - жалкий, лживый Алексей…