Я с рейтингом получше них знаком

Кот Ёшкин
                На http://stihi.ru/2013/01/26/524

                Александр Тулбу
                С любовью к Ианте
               
                Твой образ чище всех моих желаний.
                Осколками несбывшейся мечты
                Я ранен, полон гнева в пик страданий,
                Но пламя гаснет, если рядом ты.

                Пускай любовь, что душу воскресила,
                Бесчувственно отвергнута тобой,
                Но только с ней теплее луч светила
                И цвет у неба чисто голубой.

                Приму за счастье, что я старше вдвое
                И липкой боли сердцу не познать,
                Когда, смотря на племя молодое,
                Ты будешь от печали увядать.

                Я был во многих городах и странах,
                И жаждал новых чувств узнать полёт.
                Страдающее сердце, хоть и в ранах,
                Любовь к тебе, Ианта, бережёт.

                Не может свет собою быть и тенью,
                И жизнь совсем не блёстки мишуры,
                Когда любви всего одно мгновенье
                Вместит весь мир и все его дары.

                © Copyright: Александр Тулбу, 2013
                Свидетельство о публикации №113012600524

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вся грязь моих естественных желаний
Стекла на твой подаренный портрет.
Недавно ты большим горшком с геранью
Сказала мне решительное: «НЕТ!»

И «погасила пламя» методично,
И в миг у неба поменялся цвет.
Когда ты рядом – мне проблематично,
Ты где-то – мне опять покоя нет.

Ты молода, а я в два раза старше,
Но ты ушла, и я не наслажусь:
Как ты с годами станешь очень страшной,
В окно роняя на прохожих грусть.

Я попытался поискать другую…
Но – мазохист, ну что с меня возьмёшь?
Кого-то лупишь там, а я ревную,
И даже стих придумал, ёлывошь!

Всё в этом Мире простенько, но тайно,
И стих, как оказалось – не бином…
Ну, есть в библиотеках Пушкин, Байрон,
Я с рейтингом получше них знаком.