Волшебник, который снится

Татьяна Драчёва
Бедный волшебник
с и'скристыми глазами!
Сколько печали
и света в тебе таится?

Их разглядела,
а значит, сдала экзамен
По погруженью
в живые людские лица.

Мне неспокойно,
которую ночь не спится.
Только прилягу -
за золотым экраном

Руки твои,
как полуживые птицы,
Мечутся дико
над полупустым стаканом.

Только стемнеет -
мне не видать дороги.
Слепо таскаюсь
за голосом терпким, гибким.

Мечется песня,
в кровь истирая ноги,
Тень моя стонет
осколками старой скрипки.

Сердцу не выжить
в пекле кровавой бойни.
С мясом сдираю
тебя с белоснежной кожи.

Раньше, волшебник,
ты говорил спокойно.
Раньше, волшебник,
мы не были так похожи.

Прежде под утро
чувство тебя смывалось
Теплой водой
и терпким горячим кофе.

Ты же не ведал,
что есть такое "жалость",
Вдалбливал в память
свой остро точеный профиль.

Глупый волшебник.
стынешь в тоске болотной,
Так далеко, где
и цапли не вили гнёзда.

Топишь?Топи же
меткой рукой холодной
В густо-зеленых
глазах золотые звезды.

Руку, безумец!
ведь с головой затянет...
Грязен печалью;
и как же теперь отмыться?

Руку, волшебник!
если тебя не станет,
Кто мне продолжит
и дальше ночами сниться?